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Empanada de sardinas y cebolla

Receta del nutricionista
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Información nutricional (100gr)

809

Kcal

47.40 gr

CHO

28.50 gr

Proteínas

55.20 gr

Grasa

  • Precalienta el horno a 220 ºC. Unta con un poco de aceite un molde de horno y coloca sobre el fondo una de las láminas de hojaldre.

  • Pela y corta las cebollas en aros finos y forma un lecho sobre la masa, dejando la parte exterior libre, para poder levantar el borde. Salpimienta ligeramente. Coloca encima las sardinas, sazónalas, riégalas con aceite y cúbrelas con otra capa de cebolla. Remata con una última capa de rodajas de tomate muy finas. Salpimienta y espolvorea con perejil picado muy fino.

  • Cubre con la otra lámina de hojaldre y cierra el conjunto presionando con los dedos las dos láminas.

  • Bate el huevo y unta con él los bordes. Haz un agujerito en el centro de la masa, para que respire. Pinta con huevo batido toda la superficie y mete la bandeja en el horno. Al cabo de 5 minutos baja la temperatura a 200 º y deja cocer 30 minutos más. Después de sacar la empanada del horno, déjala enfriar antes de servirla.

Para 4

2 unidad de masa de hojaldre en láminas

600 gr de sardinas limpias y sin espinas

4 unidad de cebolla

1 unidad de tomates maduros

4 unidad de ramitas de perejil

1 unidad de huevo

40 gr de aceite de oliva

sal

pimienta

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