Corta la calabaza por la mitad, colócala en una fuente de horno y ásala a 200 °C hasta que esté bien tierna. Cuando al pincharla con la punta de un cuchillo notes que está blandita, sácala del horno. Retira las barbas o filamentos y las semillas y, con la ayuda de una cuchara, ve cogiendo la pulpa.
2. Monta la empanada
Extiende una lámina de hojaldre sobre una hoja de papel de horno, pártela por la mitad y distribuye en ella una buena cantidad de pulpa de calabaza asada. Trocea el queso azul o roquefort, colócalo por encima y cubre con la otra mitad de masa.
3. Sella los bordes
Coge las dos láminas y sella los bordes de la empanada, apretando bien con los dedos, para que no se salga el relleno durante la cocción.
4. Agrega el sésamo
Pincha la superficie de la empanada con un tenedor por varios puntos y pincela con huevo batido. Espolvorea con unas semillas de sésamo.
5. Cuécela en el horno
Coloca la empanada de calabaza y queso en una bandeja de horno forrada con el papel anterior y cuécela hasta que esté doradita. Preséntala en la mesa cortada ya, con cuidado, en porciones.
Para 4
500 gr de Media calabaza asada
100 gr de 100 gramos de queso roquefort
1 gr de 1 lámina de hojaldre
1 ud de 1 huevo
1 ud de 1 cucharadita de sésamo
Comentarios (5)
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CARMEN Hace 3 días
Parece fácil de hacer y deliciosa, creo que la probaré.
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CARMEN Hace 3 días 17 horas
Parece fácil de hacer y deliciosa, creo que la probaré.
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Criis 18 Noviembre 2025
Ideal, como no puedo comer gluten probaré con un hojaldre sin gluten!
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Criis Hace 3 semanas
Ideal, como no puedo comer gluten probaré con un hojaldre sin gluten!
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JOSE MANUEL GARCIA 17 Noviembre 2025
Tengo que hacerla, tiene buena pinta....
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JOSE MANUEL GARCIA Hace 3 semanas 1 día
Tengo que hacerla, tiene buena pinta....
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Consumista 18 Noviembre 2025
Totalmente, yo diría que casi la huelo de lo apetecible que parece... mmm...
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Consumista Hace 3 semanas
Totalmente, yo diría que casi la huelo de lo apetecible que parece... mmm...
Corta la calabaza por la mitad, colócala en una fuente de horno y ásala a 200 °C hasta que esté bien tierna. Cuando al pincharla con la punta de un cuchillo notes que está blandita, sácala del horno. Retira las barbas o filamentos y las semillas y, con la ayuda de una cuchara, ve cogiendo la pulpa.
2. Monta la empanada
Extiende una lámina de hojaldre sobre una hoja de papel de horno, pártela por la mitad y distribuye en ella una buena cantidad de pulpa de calabaza asada. Trocea el queso azul o roquefort, colócalo por encima y cubre con la otra mitad de masa.
3. Sella los bordes
Coge las dos láminas y sella los bordes de la empanada, apretando bien con los dedos, para que no se salga el relleno durante la cocción.
4. Agrega el sésamo
Pincha la superficie de la empanada con un tenedor por varios puntos y pincela con huevo batido. Espolvorea con unas semillas de sésamo.
5. Cuécela en el horno
Coloca la empanada de calabaza y queso en una bandeja de horno forrada con el papel anterior y cuécela hasta que esté doradita. Preséntala en la mesa cortada ya, con cuidado, en porciones.
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