Este bizcocho de la abuela tiene la particularidad de que va cocinado al baño maría, una técnica de cocción tradicional que consiste en calentar una sustancia lentamente sumergiendo el recipiente que la contiene en otro más grande que a su vez lleva agua. En este caso los dos recipientes se meten en el horno a 180 ºC durante unos 40 minutos.
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<p>Paso 1. Empieza cascando los huevos y separando las yemas de las claras. Bate las yemas con 100 gramos de mantequilla pomada y el azúcar. Paso 2. Pica el chocolate muy finito y lava, seca y ralla la piel del limón. Agrégalos junto con la harina de almendra, el pan rallado y las especias. Mezcla bien. Paso 3. Monta las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal ayudándote de varillas eléctricas. Sabrás que están listas cuando le des la vuelta al bol y no se caigan. Mézclalas con la masa realizando movimientos envolventes para que no se bajen. Paso 4. Precalienta el horno a 180 °C. Unta un molde de 1 litro de capacidad con la mantequilla restante, distribuye en el fondo las almendras en láminas y vierte dentro la masa. Paso 5. Cubre el molde con una doble hoja de papel sulfurizado, humedecida y escurrida, atándola bien alrededor del borde del molde con hilo de cocina; es importante que quede bien atado para que no salga el vapor y evitar así que quede seco. Paso 5. Hornea al baño María durante 40 minutos aproximadamente. Retira, deja enfriar completamente, desmóldalo y sírvelo espolvoreado de cacao.</p>
100 gr de Harina de almendra
3 ud de Almendras laminadas
120 gr de Pan rallado
100 gr de Mantequilla
4 ud de Huevos
1 ud de Limón
100 gr de Azúcar
60 gr de Chocolate
2 ud de Cacao
1 ud de Canela
1 ud de Pimienta especiada
1 gr de Nuez moscada en polvo
1 gr de Sal
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