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Ajo arriero

40 min
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Una receta fácil y muy tradicional, espectacular para un plato de primero, no fallarás.

  • Desmenuza el bacalao ya desalado en tiras gruesas. Si ya está a migas no hace falta.

  • Pon agua a calentar en una olla. Mientras, pela las patatas, córtalas en trozos y cuécelas hasta que estén tiernas. (entre 20 a 30 minutos desde que el agua empieza a hervir).

  • Escurrir las patatas y poner en un bol. En un gran mortero o similar añadir los ajos y picarlos con la maza, luego añadir las patatas y seguir picando. Seguidamente incorporar a la masa el bacalao desmigado y remover.

  • Hacer un hueco en el centro de la masa e incorporar el huevo, junto con un poco de aceite de oliva. Ir removiendo con el mortero poco a poco como si hiciéramos un ajoaceite. Ir añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

  • Se toma templado, perfecto para untar en pan tostado.

Para 4

2 ud de Patatas grandes

300 gr de Bacalao desalao o migas de bacalao

3 ud de Dientes de ajo

1 ud de Huevo grande

1 ud de Aceite de oliva virgen extra

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