
Ir a...
Propiedades y beneficios: pez espada
Temporada: pez espada
Cocina con pez espada
Pez espada
El pez espada es perteneciente a la familia de los xifoideos. Se trata de un gran pescado azul con un cuerpo robusto y alargado. En el lomo, su piel es de color azul oscuro con franjas claras y diversos reflejos en tonos bronce.
La piel del vientre es de color plateado. La característica principal del pez espada es el morro, muy largo y terminado en una prominencia en forma de espada.
Este pescado posee una aleta caudal en forma de hoz, un péndulo caudal con una cresta en cada lado, dos aletas pectorales, dos dorsales y dos anales.
Propiedades y beneficios: pez espada
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar pez espada
El pez espada es un pescado azul con alto valor proteico y, entre sus principales nutrientes, podemos encontrar un alto contenido de ácido omega-3, vitaminas del grupo B y minerales como el selenio, fósforo, magnesio y potasio.
En cuanto a su aporte vitamínico, destacan los folatos y, sobre todo, las vitaminas B6, B12 y B3.
Composición nutricional: Calorías: 107 kcal, Proteínas: 17 g, Grasas: 4,3 g, Agua: 78,7 g, Calcio: 19 mg, Magnesio: 57 mg, Sodio: 102 mg, Potasio: 342 mg, Fósforo: 506 mg, Selenio: 48,1 mg, Niacina: 9 mg, Vitamina B6: 0,51 mg, Folatos: 15 mg, Vitamina A: 500 mg, Vitamina D: 7,2 mg, Vitamina E: 1 mg
Valores nutricionales
107.0
Kcal
107.0
Kj
4.3 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
17.0 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal