Es un flan que no se desmolda. Es una receta "de abuela", muy fácil y económica. El azúcar lo podéis sustituir por algún endulzante natural.
-
Primero se pone el azúcar quemado en el fondo de un molde de cristal, se puede comprar hecho, yo lo hago en una sartén. Se ponen las galletas por encima del azúcar quemado. El resto de ingredientes, se mezclan todos en un cazo grande y se pasan por la batidora. Se ponen al fuego, sin dejar de remover, veréis que va espesando y, antes de que hierva, se pone encima de las galletas. Se deja enfriar y después, al frigorífico. Se come al día siguiente. Importante, no se desmolda como cualquier flan. Se corta en trozos y, con la ayuda de una cuchara, se saca. Esto es debido a que su textura está entre flan y mousse. Es un postre antiguo, que recuerda a casa de la abuela.
25 ud de Galletas tipo Maria
400 gr de Nata para cocinar
250 gr de Queso de untar, tipo Philadelphia, yo lo pongo marca Consum
200 gr de Azúcar, u otro tipo de edulcorante
200 ml de Leche
1 ud de Sobre de cuajada
50 gr de Azúcar quemado para el fondo de un molde de cristal.
What do you think about?
Share comments, opinions and tricks with the Community