Informació nutricional (100gr)
377
Kcal
35.20 gr
CHO
26.90 gr
Proteïnes
13.30 gr
Greix
-
En primer lugar, pela los tomates, las cebollas y un diente de ajo, pícalos a trozos pequeños.
-
Pon al fuego una cazuela con el aceite, y sofríe un poco la cebolla, el ajo y el laurel, a fuego lento. Cuando la cebolla comience a transparentarse añade la sepia cortada en rectángulos de un centímetro. Tapa la cazuela y deja cocer durante 10 minutos, para que la sepia suelte toda el agua y después la vuelva a absorber.
-
Cuando la cebolla comience a dorarse, añade el tomate y los guisantes, sofríelo todo hasta que el tomate se haya reducido. Agrega el vino y déjalo reducir a la mitad con la cacerola tapada. Cubre apenas con agua caliente, sazona y remueve un poco para que la sal se reparta de modo uniforme.
-
Deja cocer a fuego muy bajo, con la cazuela tapada, hasta que la sepia y los guisantes estén tiernos. Debes vigilar que no se quede sin agua.
-
Mientras, en un mortero, prepara una picada con el otro diente de ajo, el perejil, almendras y el pan tostado . Aclárala con una cucharada de caldo de cocción de la sepia. Cuando al sepia esté casia a punto, añade las alubias y la picada. Remueve y rectifica de sal. Deja cocer 10-15 minutos más.
2 unitat de sépies netes
200 g de mongetes blanques cuites
200 g de pésols frescos
1 unitat de manoll de cebes tendres
2 unitat de tomaca
1 fulla de llorer
20 ml de vi blanc sec
2 dent de all
8 unitat de ametles torrades i pelades
0.5 unitat de pa sense gluten
1 unitat de branquetes de julivert
40 g de oli d'oliva
sal
pebre
Què en penses?
Compartix comentaris, opinions i trucs amb la comunitat.