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Risotto de fruits de mar

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

510

Kcal

72.80 gr

CHO

23.30 gr

Proteïnes

12.80 gr

Greix

  • Calienta el caldo y reserva muy caliente cerca del fuego. Pela los langostinos, limpia los mejillones y almejas y reserva.

  • Pica la chalota muy fina. En una cazuela pon al fuego el aceite, y pocha la chalota picada durante cinco minutos. Añade las anillas de calamar y deja que se cocinen durante dos minutos removiendo para que se hagan por igual.

  • Añade entonces el arroz y remueve bien, riega con el vino blanco y deja que reduzca sin dejar de remover. Añade un par de cazos de caldo, remueve y echa las almejas y los mejillones enteros. Deja que el caldo se vaya absorbiendo sin dejar de remover, ese es el secreto para que el risotto sea cremoso. Cuando lleve ya unos 15 minutos cocinado el arroz es el momento de añadir los langostinos y las cigalitas.

  • A medida que el caldo se vaya absorbiendo añade un par de cazos cada vez, hasta que nos quede el arroz en su punto, envuelto en un manto cremoso. Espolvorea con perejil picado y sirve de inmediato.

For 4

200 g de calamar

400 g de cloïsses

400 g de clòtxines

200 g de cigales

320 g de arròs

120 g de escalunya

10 g de julivert

50 ml de vi blanc sec

40 g de oli d’oliva verge

1000 ml de caldo de peix

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