Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs

Pinchos marineros

22 min
Més receptes per a

Esa receta es ideal para el verano. Puede ser un primer plato o la fuente de proteína del segundo plato si se acompaña de una fuente de verduras, patatas cocidas u otro complemento.

  • - Lavamos los pimientos, quitamos las semillas, los secamos y los troceamos en cuadraditos de 2,5 cm a 3cm; - Pelamos y trocemos la cebolla en cuadraditos de 2,5cm a 3cm: - Cortamos las patas del pulpo en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor; - Quitamos las cabezas, los intestinos y la piel de los langostinos, pero dejándolos enteros y con la punta de la cola intacta intacta. OBS.: Si los langostinos son frescos, puedes guardar las cabezas y las pieles en el congelador para cuando hagas un fumé para tus arroces o fideuás.

  • Montamos los pinchos alternando las verduras con el pulpo y los langostinos.

  • - Preparamos una salsa mezclando la mahonesa con unas gotas de salsa Sriracha (si nos gusta el picante) o con unas gotas de ketchup. Se puede variar esa preparación añadiendo un poco de AEOV, vinagre o cualquier ingrediente que nos guste; - Colocamos nuestra lechuga troceada o cualquier otra base de ensalada verde en un plato;

  • - Calentamos una plancha hasta que esta esté bien caliente y la "pintamos" con aceite con ayuda de un pincel de silicona u otro utensillo; - Doramos los pinchos por todos los lados unos pocos minutos controlando para que no se sequen y añadimos un poquito de sal mientras les damos la vuelta. El tiempo depende de la potencia de la cocina, por eso lo mejor es no quitar ojo e dar la vuelta a cada minuto. Es necesario dorar las 4 caras del pincho.

For 4

12 ud de Langostinos descongelados o frescos

200 gr de Pata de pulpo cocido

80 gr de Cebolla dulce

1 ud de Pimiento rojo

1 ud de Pimiento italiano

2 gr de Sal en escamas (Maldon o similar)

12 ud de Palillos de madera grandes

1 ud de Limón o lima(opcional)

100 ml de Mahonesa

5 ml de Salsa Sriracha o Ketchup (si no se quiere picante)

20 gr de Lechuga, rúcula o brotes de ensalada

10 ml de AOEV (aceite de oliva extra virgen) u otro aceite de su elección.

Comentaris (0)

Receptes similars a Pinchos marineros

Modal Register