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1) Precalentar el horno a 220ºC.
2) Hacer unos cortes a la pierna de cordero con un cuchillo afilado o puedes pedírselo al carnicero cuando la compres.
3) Sazonar el cordero con sal y pimienta al gusto, poner un poquito de ajo picado en las incisiones que hemos hecho antes, y añadir alguna hierba aromática picada.
4) Untar bien el cordero con el aceite, por todos los lados.
5) Meter la pierna de cordero en una bandeja en el horno, añadir un chorrito de brandy, y dejar unos 10 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo, darle la vuelta para que se dore también por el otro lado unos 10 minutos también.
6) Bajar entonces la temperatura del horno a 160ºC. Añadir los ajos partidos, los orejones y las ciruelas, y mojar el cordero con el vino y otro chorrito de brandy. Poner también una ramita de romero o tomillo.
7) Dejar en el horno cociendo durante una hora aproximadamente. Controlar el asado y, de vez en cuando, dar la vuelta a la carne y mojar con el propio jugo que vaya soltando, con caldo de verduras o un poquito más de licor.
8) Al final, cuando está casi cocido, puedes pintar el cordero con un poquito de miel, que le dará sabor y brillo.
9) Una vez cocinada, retirar la pierna y las frutas a una fuente. Mientras el cordero reposa, en una sartén poner el vino junto al jugo de la cocción y reducir para que quede una salsa. Si la ves muy líquida, puedes ligarla con un poquito de harina de maíz. Rectificar de sal.
10) Servir el cordero con los orejones y ciruelas y verter la salsa por encima. ¡Buen provecho!

1 ud de 1 pierna de cordero entera
8 ud de 7 u 8 ajos
1 ud de 1 vaso de brandy
1 ml de 1 vaso de vino tinto
0.5 ml de Medio litro de caldo de verduras
300 gr de 300 gramos de orejones y/o ciruelas pasas
50 ml de Aceite de oliva virgen extra
50 gr de Miel
1 ud de Tomillo, romero... o cualquier hierba aromática que te guste
1 ud de Sal y pimienta negra
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