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Penques de bleda amb salsa rossa

Informació nutricional (100gr)

291

Kcal

23.50 gr

CHO

6.80 gr

Proteïnes

17.30 gr

Greix

  • Elige, al comprar, acelgas de tallo ancho, corta las hojas, y raspa los tallos para eliminar las hebras.

  • Corta los tallos en trozos de unos 6 cm y cuécelos en agua hirviendo, con cuidado de que no se deshagan, escúrrelos.

  • Reboza cada tallo en harina y huevo batido y fríelos en aceite, escurre sobre papel de cocina.

  • Coloca bien dispuestos en filas en una cazuela de barro.

  • Salsa: Calienta el aceite y fríe el ajo y la cebolla picados. Antes de que se doren , esparce la harina encima, y cuando tome color tostado, riega con el vino y mueve para que se consuma, añade el caldo y la rama de canela.

  • Cuece la salsa 10 minutos, sazona de ser necesario . Distribuye sobre las pencas y termina de cocinar al horno.

For 4

1 unitat de ou

90 g de farina

600 g de penques de bleda

60 g de oli d’oliva verge

1 dent de all

100 g de ceba

50 ml de vi blanc sec

250 ml de caldo de verdures casolà

1 rama de canella

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