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Peix al vapor a la japonesa amb fideus

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

538

Kcal

61.10 gr

CHO

32.80 gr

Proteïnes

13 gr

Greix

  • Corta el salmón a lo ancho en 4 trozos y coloca los pedazos, con la piel hacia abajo, sobre una bandeja cubierta con una capa de sal. Reserva durante 20 minutos, retira la sal y seca con papel de cocina.

  • Lleva a ebullición una olla grande con agua, añade los fideos y cuece, removiendo un poco con palillos, hasta que el agua vuelva a hervir. Añade un chorro de agua fría y repite dos veces, hasta que los fideos estén al dente, durante un total de 3-4 minutos. Escurre, enjuaga con agua fría y reserva.

  • Justo antes de montar el plato, remoja los fideos en agua hirviendo y escurre.

  • Distribuye un puñado de fideos en 4 cuencos de cerámica y cubre con un filete de pescado con la piel hacia arriba.

  • Rocía cada uno con una cucharada de sake, coloca un círculo de papel de aluminio encima y tapa. Pon los cuencos en una vaporera de bambú. Cuece al vapor unos 10 minutos o hasta que el pescado esté cocido.

  • Coloca los ingredientes de la salsa dashi en una cacerola, lleva a ebullición y , justo antes de servir , vierte sobre el pescado. Sirve con palillos y cuchara de postre.

For 4

480 g de filet de salmó

120 g de fideus de blat

120 g de fideus de te verd

10 g de sake

sal

Per a la salsa de dashi

250 ml de caldo de dashi

175 ml de mirin(licor d’arròs dolç)

175 ml de salsa de soja japonesa

30 g de bonítol

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