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Medallons de llentilles amb iogurt

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

459

Kcal

39.60 gr

CHO

18.80 gr

Proteïnes

24.30 gr

Greix

  • Lava bien las lentejas y escurre hasta que el agua no salga turbia. Pon a cocer con abundante agua en una olla hasta que estén bien blandas, unos 30 minutos. Escurre. Pica la cebolleta y los pimientos y ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Añade el jengibre rallado y el diente de ajo picado.

  • Incorpora las lentejas y todas las especias, sazona al gusto con la sal y pimienta. Cocina todo junto unos minutos y dejar enfriar. Coloca la mezcla en un cuenco, añade el huevo batido e incorporarlo bien. Añade pan rallado hasta que se consiga una mezcla homogénea y maleable, no muy pegajosa.

  • Deja reposar una media hora en la nevera. Calienta una plancha o sartén con un poco de aceite. Con las manos húmedas, toma porciones de la masa y forma medallones, con forma de pequeñas hamburguesas, no demasiado gruesas. Cocínalas en la plancha por ambos lados hasta que estén bien doradas. Mezcla todos los ingredientes de la salsa de yogur y sirve junto a los medallones.

For 4

200 g de lentejas sense pell

120 g de cebes tendres

60 g de pimentó roig

60 g de pimentó verd

1 g de gingebre fresc picat

0.5 g de cúrcuma

0.5 g de coriandre picat

0.2 g de pebre roig

5 g de julivert

1 unitat de ou

40 g de oli d'oliva

50 g de pa ratllat

Per a la salsa:

250 g de iogurt grec

10 ml de suc de llima

5 g de mostassa

20 g de oli d'oliva

sal

pebre negre

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