Los guisos son muy apreciados en la temporada de otoño- invierno. La sepia destaca por su textura firme y jugosa, siendo muy versátil, combina con muchísimos condimentos sin perder su sabor característico. Una combinación perfecta y nutritiva es guisada con patatas y guisantes - un plato principal que va encantar a toda la familia.
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<p>Lavamos y cortamos la sepia en trozos, también los ajos y las cebollas, el pimiento. En una cacerola con aceite de oliva previamente calentado, echamos la cebolla y el ajo y dejamos que se dore. Seguidamente, echamos el pimiento y removemos bien dejándolo cocinarse a fuego lento. Unos minutos después, echamos el tomate rallado y lo dejamos sofreír a fuego lento 5 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos el vino blanco, dos hojas de laurel y el pimentón dulce (según gusto), las patatas peladas y cortadas, dejándolas cocinarse por 15 minutos, hasta que el vino se evapore. ( si no se desea utilizar alcohol se puede substituir por caldo de pescado/ agua). Pasado el tiempo necesario. añadimos los guisantes y dejamos que reduzca lentamente antes de echar la la sepia y un poco de agua/ caldo de pescado caliente (si hace falta, según textura deseada). Salpimentamos, tapamos, y lo dejamos hervir lentamente por 10 minutos, probando que la sepia este tierna. Se sirve caliente, acompañado de una guindilla ( según gusto).</p>
900 gr de sepia fresca o congelada Consum
1 ud de cebolla blanca
3 ud de patata
250 gr de guisantes
1 ud de pimiento rojo
2 ud de dientes de ajo
2 ud de tomate
2 ud de hojas laurel
10 gr de pimenton dulce/picante
150 ml de vino blanco (opcional)
1 l de agua/ caldo pescado
3 gr de sal y pimienta (al gusto)
50 ml de aceite de oliva
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