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Gambes amb pésols i creïlles

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

377

Kcal

23.20 gr

CHO

18.20 gr

Proteïnes

21.20 gr

Greix

  • Calienta el aceite en una cazuela baja y sofríe ligeramente las gambas (previamente sazonadas), con un par de ajos picados, después de lavarlas y cortarles todas las antenas. Retíralas y resérvalas.

  • En el mismo aceite, fríe pan a cuadraditos y los ajos restantes pelados y enteros, hasta que se doren, pero con cuidado de que no se queme nada. Retíralos y sofríe durante 3 minutos el pimiento verde a trocitos.

  • Pela las patatas y córtalas a láminas. Agrégalas a la cazuela, cúbrelas con agua caliente y sazona, pero muy poco, porque después hay que contar con la sal de las gambas.

  • En un mortero, machaca los ajos reservados y el pan, las almendras, el perejil picado y el pimentón. Deslíe la mezcla con el vino y agrégala a la cazuela cuando las patatas estén medio cocidas (5 minutos). Añade también los guisantes.

  • Cuando las patatas estén hechas, mezcla el alioli con el caldo de cocción, añádelo a la cazuela, reparte por encima las gambas y dejas cocer a fuego lento durante unos minutos más, removiendo un poco con cuidado para que el alioli se reparta bien.

For 4

500 g de gambes fresques

400 g de creïlla

300 g de pésols frescos

70 g de pimentó verd

6 dent de all

10 g de pa del dia anterior

40 g de ametles torrades

50 ml de vi blanc sec

1 g de pebre roig dolç

1 rama de julivert

40 g de oli d'oliva

20 g de allioli

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