Informació nutricional (100gr)
283
Kcal
6.70 gr
CHO
18.90 gr
Proteïnes
18 gr
Greix
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Lava, pela y pica fino los ajos, la cebolla, las cebollas tiernas y los tomates (previamente escaldados en agua hirviendo). Separa las cabezas de las gambas y pela las colas.
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Caliente el aceite en una sartén y sofríe las cabezas de las gambas, aplastándolas con un tenedor para que suelten el jugo. Agrega medio vaso de vino y deja reducir. Retira las cabezas.
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En un mismo aceite, sofríe la cebolla a fuego bajo hasta que empiece a transparentar. Añade las cebollas tiernas y los ajos, sofríe unos minutos más, añade el resto del vino y después los tomates, el perejil picado finísimo, el orégano, sal y un poco de pimienta recién molida. Tapa la sartén y deja cocer a fuego bajo durante 20 minutos. Precalienta el horno a 200 ºC.
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Reparte la mitad de la salsa en cazuelas de barro individuales coloca encima las gambas y cubre con el resto de la salsa. Reparte por encima el queso desmenuzado.
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Introduce la cazuela en el horno 10 minutos, hasta que el queso empiece a dorarse.
20 unitat de gambes
400 g de tomaques madures
120 g de ceba
50 g de cebes tendres
2 dent de all
120 g de formatge feta
100 ml de vi blanc sec
10 g de julivert
1 g de orenga
40 g de oli d'oliva
sal
pebre en gra
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