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Gambes al forn amb formatge feta

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

283

Kcal

6.70 gr

CHO

18.90 gr

Proteïnes

18 gr

Greix

  • Lava, pela y pica fino los ajos, la cebolla, las cebollas tiernas y los tomates (previamente escaldados en agua hirviendo). Separa las cabezas de las gambas y pela las colas.

  • Caliente el aceite en una sartén y sofríe las cabezas de las gambas, aplastándolas con un tenedor para que suelten el jugo. Agrega medio vaso de vino y deja reducir. Retira las cabezas.

  • En un mismo aceite, sofríe la cebolla a fuego bajo hasta que empiece a transparentar. Añade las cebollas tiernas y los ajos, sofríe unos minutos más, añade el resto del vino y después los tomates, el perejil picado finísimo, el orégano, sal y un poco de pimienta recién molida. Tapa la sartén y deja cocer a fuego bajo durante 20 minutos. Precalienta el horno a 200 ºC.

  • Reparte la mitad de la salsa en cazuelas de barro individuales coloca encima las gambas y cubre con el resto de la salsa. Reparte por encima el queso desmenuzado.

  • Introduce la cazuela en el horno 10 minutos, hasta que el queso empiece a dorarse.

For 4

20 unitat de gambes

400 g de tomaques madures

120 g de ceba

50 g de cebes tendres

2 dent de all

120 g de formatge feta

100 ml de vi blanc sec

10 g de julivert

1 g de orenga

40 g de oli d'oliva

sal

pebre en gra

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