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Berenjenas al estilo chino con soja y miel

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  • Corta la berenjena sin pelar en trozos gruesos y alargados de 2x2x10cm. Embadurna muy bien con aceite de oliva, añade un poco de sal y mete al horno, a 170 grados, durante 20 minutos. Deben quedar doradas, pero sin quemarse. 

    Mientras se hornean las berenjenas, corta los champiñones, la parte blanca y verde clara de la cebolleta y el ajo en trocitos. Sofríe un par de minutos y, cuando estén tiernos, pícalos en un procesador de alimentos añadiendo un chorrito de agua. Debe quedar una masa cremosa pero no líquida. 

    Prepara una salsa con las sojas, el jengibre picado, la miel y la crema de champiñones y la harina de maíz. 

    Saca las berenjenas del horno y ponlas en una sartén. Añade el líquido que hayan soltado en la bandeja del horno, y la salsa. Saltea hasta que rompa a hervir y espese. 

    Saca del fuego y revuelve hasta que las berenjenas queden bien impregnadas de salsa. Deja reposar tres o cuatro minutos para que asientes los sabores. 

    Sirve con la parte verde de una cebolleta bien picada y arroz blanco de grano largo estilo oriental.

For 4

2 ud de Berenjenas tamaño normal

50 gr de Champiñones Portobello

4 ud de Cucharadas salsa soja ligera

2 ud de Cucharadas salsa soja oscura

4 ud de Cucharadas aceite girasol

2 ud de Cucharadas miel

1 ud de Cebolleta

1 ud de Diente de ajo

10 gr de Harina maiz

1 ud de Cucharita de jengibre molido

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