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Mandonguilles de lluç i fruites seques en salsa

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

419

Kcal

25.50 gr

CHO

23.80 gr

Proteïnes

21.30 gr

Greix

  • Corta los lomos de merluza en dados muy pequeños, introduce en un bol. Echa el huevo, el puré de patata, una pizca de sal y el pan humedecido. Mezcla todo con las manos hasta conseguir que los ingredientes se impregnen por completo. Por otro lado, machaca en el mortero los frutos secos, añade al bol y remueve.

  • Una vez esté todo mezclado, comienza a dar forma a las futuras albóndigas. Para ello, coge una porción del bol, redondea las bolas de pescado más o menos de la misma medida. Reserva.

  • Para preparar la salsa, pica la cebolla, el ajo y la zanahoria. En una sartén ancha, echa el aceite, la cebolla y los ajos y rehoga, pasados unos 10 minutos añade la zanahoria y sigue rehogando. Luego echa el vaso de cava, remueve y sube el fuego hasta que comience a hervir, en ese punto añade el tomate previamente troceado y deja cocer de 10 a 15 minutos, después, tritura toda la mezcla para conseguir una salsa diluida.

  • En una cacerola, vuelca la salsa, distribuye dentro las albóndigas y cocina a fuego bajo, hasta que esté cocidas. Retira del fuego y sirve.

For 4

600 g de lloms de lluç

50 g de fruites seques

60 g de puré de creïlla

1 unitat de ou

20 g de pa de motle

1000 g de tomaca

120 g de carlota

2 dent de all

100 ml de cava o vi espumós fred.

40 g de oli d'oliva

sal

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