Informació nutricional (100gr)
419
Kcal
25.50 gr
CHO
23.80 gr
Proteïnes
21.30 gr
Greix
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Corta los lomos de merluza en dados muy pequeños, introduce en un bol. Echa el huevo, el puré de patata, una pizca de sal y el pan humedecido. Mezcla todo con las manos hasta conseguir que los ingredientes se impregnen por completo. Por otro lado, machaca en el mortero los frutos secos, añade al bol y remueve.
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Una vez esté todo mezclado, comienza a dar forma a las futuras albóndigas. Para ello, coge una porción del bol, redondea las bolas de pescado más o menos de la misma medida. Reserva.
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Para preparar la salsa, pica la cebolla, el ajo y la zanahoria. En una sartén ancha, echa el aceite, la cebolla y los ajos y rehoga, pasados unos 10 minutos añade la zanahoria y sigue rehogando. Luego echa el vaso de cava, remueve y sube el fuego hasta que comience a hervir, en ese punto añade el tomate previamente troceado y deja cocer de 10 a 15 minutos, después, tritura toda la mezcla para conseguir una salsa diluida.
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En una cacerola, vuelca la salsa, distribuye dentro las albóndigas y cocina a fuego bajo, hasta que esté cocidas. Retira del fuego y sirve.
600 g de lloms de lluç
50 g de fruites seques
60 g de puré de creïlla
1 unitat de ou
20 g de pa de motle
1000 g de tomaca
120 g de carlota
2 dent de all
100 ml de cava o vi espumós fred.
40 g de oli d'oliva
sal
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