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Empanada de sardines i ceba

Recepta del nutricionista
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Informació nutricional (100gr)

809

Kcal

47.40 gr

CHO

28.50 gr

Proteïnes

55.20 gr

Greix

  • Precalienta el horno a 220 ºC. Unta con un poco de aceite un molde de horno y coloca sobre el fondo una de las láminas de hojaldre.

  • Pela y corta las cebollas en aros finos y forma un lecho sobre la masa, dejando la parte exterior libre, para poder levantar el borde. Salpimienta ligeramente. Coloca encima las sardinas, sazónalas, riégalas con aceite y cúbrelas con otra capa de cebolla. Remata con una última capa de rodajas de tomate muy finas. Salpimienta y espolvorea con perejil picado muy fino.

  • Cubre con la otra lámina de hojaldre y cierra el conjunto presionando con los dedos las dos láminas.

  • Bate el huevo y unta con él los bordes. Haz un agujerito en el centro de la masa, para que respire. Pinta con huevo batido toda la superficie y mete la bandeja en el horno. Al cabo de 5 minutos baja la temperatura a 200 º y deja cocer 30 minutos más. Después de sacar la empanada del horno, déjala enfriar antes de servirla.

For 4

2 unitat de massa de pasta fullada a làmines

600 g de sardines netes i sense espines

4 unitat de ceba

1 unitat de tomaques madures

4 unitat de branquetes de julivert

1 unitat de ou

40 g de oli d'oliva

sal

pebre

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