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Crema de carlota amb clòtxines

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

175

Kcal

16.60 gr

CHO

5.90 gr

Proteïnes

7 gr

Greix

  • Selecciona y lava los mejillones con un cepillo pequeño; desecha los que estén abiertos o rotos. Cuécelos en una olla grande, a fuego fuerte 3 o 4 minutos, con una cebolla en rodajas , el ajo , el perejil y el vino. Cuando estén todos abiertos, retira los mejillones y reserva el líquido de cocción.

  • Pela y pica la otra cebolla, rehógala en una olla con 2 cucharadas de aceite. Incorpora el caldo y llévalo a ebullición. Lava, pela y corta en rodajas las zanahorias.

  • Cuando el caldo esté hirviendo , añade las zanahorias, el jengibre pelado y triturado junto con el ajo y el azafrán. Deja hervir 20 minutos a fuego lento. Las zanahorias deben quedar cocidas al punto. Rectifica de sal y pimienta si es necesario.

  • Fuera del fuego, pasa las verduras por la batidora. Diluye la fécula de maíz en 3 cucharadas de caldo y añádelo a la olla . Lleva toda la crema nuevamente a ebullición, hasta que comience a espesar. Incorpora la nata y el líquido de cocción de los mejillones. Pasa, nuevamente, por la batidora y añade los mejillones. Remueve y sirve caliente.

For 4

500 g de clòtxines

400 g de carlota

1000 ml de caldo de verdures casolà

2 unitat de ceba

1 dent de all

2 unitat de branquetes de julivert

100 ml de vi blanc

20 g de oli d'oliva

1 unitat de rodanxa de gingebre fresc

8 unitat de safrà en brins

20 g de fècula de dacsa

20 ml de nata per a cuinar

sal

pebre

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