Informació nutricional (100gr)
198
Kcal
9.50 gr
CHO
6.20 gr
Proteïnes
10.60 gr
Greix
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Elimina las hojas exteriores y la base del tallo de las alcachofas. Divídelas en 4 trozos.
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Ponlas a cocer durante 10 minutos (depende del tamaño) en una cazuela con agua que las cubra. Añade al agua 1 cucharada de harina, otra de aceite, el zumo de un limón y un poco de sal, todo bien desleído y mezclado previamente.
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En una cazuela con el resto del aceite, sofríe la cebolla y los ajos picados muy finos. Cuando estén dorados, añade el vino y las almejas, y ve removiendo hasta que estén todas abiertas.
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Agrega las alcachofas bien escurridas y el vaso de caldo, tapa la cazuela y deja cocinar 5 minutos a fuego muy bajo. Después, destapa la cazuela, sube el fuego y cuece algunos minutos más hasta que el caldo quede concentrado.
12 unitat de carxofes
250 g de cloïsses
4 dent de all
120 g de ceba
50 ml de xerés sec
10 g de farina
100 g de llima
100 ml de caldo de peix
40 ml de oli d'oliva
sal
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