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Carxofes i tomaques

Informació nutricional (100gr)

50

Kcal

5.50 gr

CHO

3.70 gr

Proteïnes

10.50 gr

Greix

  • En caso de usarlos naturales, limpia y cuece las alcachofas, pela los tomates y asa el pimiento rojo. Si se usan productos envasados, escurre bien los corazones de alcachofa y pártelos por la mitad. Pica la cebolleta y el diente de ajo.

  • Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina la cebolleta con el diente de ajo unos minutos. Añade el tomate y da unas vueltas. Rehoga con el vino, salpimienta ligeramente y deja cocer todo unos 10 minutos.

  • Bate en un cuenco el vinagre con el aceite, un poco de vino y las hierbas provenzales. Mezcla en una fuente las alcachofas con la salsa, añade el pimiento rojo cortado en tiras y aliña. Salpimienta al gusto y deja enfriar antes de servir.

For 4

50 g de cebes tendres

1 dent de all

240 g de tomaques, pelades i sense llavors, picades

60 g de pebre roig

40 g de oli d’oliva verge

20 ml de vi blanc sec

5 ml de vinagre de Xerés

12 unitat de cors de carxofes

1 g de herbes provençals

sal

pebre negre

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