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Calamars amb fesols

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

417

Kcal

28.40 gr

CHO

37 gr

Proteïnes

13.50 gr

Greix

  • Pon a calentar 3 vasos de agua en una olla, con el laurel, media cebolla, un diente de ajo partido en dos y medio tomate. Déjala hervir lentamente durante 5 minutos. Añade las alubias, déjalas hervir un par de minutos y apaga el fuego. Deja macerar las alubias mientras preparas el resto de la receta. En una sartén, con 2 cucharadas de aceite, pon los calamares cortados en anillas, sin sazonar, y muy bien escurridos. Tapa la sartén y deja que se hagan lentamente. Remuévelos de vez en cuando. Cuando comiencen a absorber de nuevo el líquido que habrán soltado, sazónalo y añade el perejil y un diente de ajo picados. Por último, agrega el vino y deja reducir.

  • Mientras tanto, en una cazuela plana, prepara un sofrito con el resto del aceite. Primero la cebolla picada fina, después los ajos restantes y el pimiento, y finalmente el resto del tomate. Sazona

  • Agrega a la cazuela los calamares con su jugo y mezcla bien. Deja cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Finalmente, añade las alubias escurridas y deja cocer a fuego bajo hasta 10 minutos más, añadiendo poco a poco caldo de las alubias, para que todos los ingredientes queden bien ligados.

For 4

240 g de mongetes blanques cuites

4 unitat de calamars mitjans

2 unitat de tomaques madures

40 g de oli d'oliva

2 fulla de llorer

2 unitat de ceba

4 dent de all

1 unitat de pimentó verd

1 unitat de branquetes de julivert

sal

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