Informació nutricional (100gr)
314
Kcal
15.40 gr
CHO
25.80 gr
Proteïnes
12.40 gr
Greix
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Limpiar y trocear los calamares. Cocer en agua con sal (reservar el agua de cocción)
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Sofreír en una cazuela con aceite una cebolla y los puerros troceados, con el ajo. Salar. Cuando esté la verdura tierna, añadir el vino, el agua de cocción de los calamares y el perejil picado.
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Cocer unos 30 minutos y añadir una cucharada de harina removiendo constantemente. Pasar la salsa por el pasapurés y poner nuevamente en la cazuela con los calamares.
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Preparación de la cebolla confitada:
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Pelar, trocear y poner en una sartén con aceite las cebollas (salar), remover constantemente y dejar que se vayan haciendo a fuego lento.
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Cuando estén tiernas añadir una cucharadita de azúcar y una cucharada sopera de vinagre. Remover y dejar unos minutos más a fuego suave.
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Servir los calamares con su salsa y aparte la cebolla confitada.
800 g de calamar
400 g de ceba
300 g de porro
20 g de farina de blat
15 g de sucre
200 ml de vi blanc
1 dent de all
40 g de oli d'oliva
tallada de sal
tallada de julivert
10 ml de vinagre
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