Informació nutricional (100gr)
514
Kcal
76.30 gr
CHO
21.90 gr
Proteïnes
12.40 gr
Greix
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Coloca las coquinas y las almejas en un cuenco cubiertas de agua. Deja que suelten la arena, mejor dentro del frigorífico.
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Saltea en una cazuela, con el aceite de oliva, los ingredientes siguientes del caldo: la cebolla en trozos, el tomate en trozos, la zanahoria pelada y en rodajas y las cabezas y cáscaras de los langostinos, reservando los cuerpos.
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A los pocos minutos, añade un litro y medio de agua, una rama de perejil, el laurel, un poco de sal y pimienta. Deja cocer a fuego moderado durante 15 minutos. Añade los mejillones y deja acabar la cocción otros 5-10 minutos, o hasta que los mejillones estén abiertos y cocidos. Aparta los mejillones y cuela el caldo. Reserva los mejillones.
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Mientras se cuece el caldo, ve preparando el sofrito en otra olla de fondo grueso. Pica muy finos la cebolla, los ajos, el pimiento y saltea en el aceite de oliva unos 8 minutos. Añade los tomates troceados con su jugo y sofríe otros 10-15 minutos a fuego moderado, removiendo con frecuencia, o hasta que quede todo muy tierno.
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Incorpora al sofrito los calamares troceados y el arroz. Remueve y cubre con el caldo colado y reserva. Deja cocer a fuego media unos 10 minutos. Añade las coquinas y las almejas, escurridas, la carne de los mejillones reservados y los langostinos pelados.
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Deja acabar la cocción otros 5-8 minutos, incorpora el cilantro o perejil picado, remueve y sirve en plato sopero.
180 g de ceba
3 dent de all
120 g de pimentó roig
40 g de oli d’oliva verge
250 g de clòtxines
150 g de llagostins
150 g de caps de llagostins
520 g de tomaca
10 g de julivert
320 g de arròs basmati
200 g de cloïsses
250 g de tellerines
200 g de calamar
10 g de coriandre picat
100 g de carlota
1 fulla de llorer
sal
pebre
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