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Arròs caldòs amb tellines

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

514

Kcal

76.30 gr

CHO

21.90 gr

Proteïnes

12.40 gr

Greix

  • Coloca las coquinas y las almejas en un cuenco cubiertas de agua. Deja que suelten la arena, mejor dentro del frigorífico.

  • Saltea en una cazuela, con el aceite de oliva, los ingredientes siguientes del caldo: la cebolla en trozos, el tomate en trozos, la zanahoria pelada y en rodajas y las cabezas y cáscaras de los langostinos, reservando los cuerpos.

  • A los pocos minutos, añade un litro y medio de agua, una rama de perejil, el laurel, un poco de sal y pimienta. Deja cocer a fuego moderado durante 15 minutos. Añade los mejillones y deja acabar la cocción otros 5-10 minutos, o hasta que los mejillones estén abiertos y cocidos. Aparta los mejillones y cuela el caldo. Reserva los mejillones.

  • Mientras se cuece el caldo, ve preparando el sofrito en otra olla de fondo grueso. Pica muy finos la cebolla, los ajos, el pimiento y saltea en el aceite de oliva unos 8 minutos. Añade los tomates troceados con su jugo y sofríe otros 10-15 minutos a fuego moderado, removiendo con frecuencia, o hasta que quede todo muy tierno.

  • Incorpora al sofrito los calamares troceados y el arroz. Remueve y cubre con el caldo colado y reserva. Deja cocer a fuego media unos 10 minutos. Añade las coquinas y las almejas, escurridas, la carne de los mejillones reservados y los langostinos pelados.

  • Deja acabar la cocción otros 5-8 minutos, incorpora el cilantro o perejil picado, remueve y sirve en plato sopero.

For 4

180 g de ceba

3 dent de all

120 g de pimentó roig

40 g de oli d’oliva verge

250 g de clòtxines

150 g de llagostins

150 g de caps de llagostins

520 g de tomaca

10 g de julivert

320 g de arròs basmati

200 g de cloïsses

250 g de tellerines

200 g de calamar

10 g de coriandre picat

100 g de carlota

1 fulla de llorer

sal

pebre

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