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Abadejo amb llentilles i clòtxines

Informació nutricional (100gr)

404

Kcal

23.80 gr

CHO

40.10 gr

Proteïnes

12.90 gr

Greix

  • Pela y pica las chalotas bien finas y rehógalas en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando estén transparentes , agrega los mejillones bien limpios y el vino blanco. Salpimienta , tapa la olla y sube el fuego.

  • Transcurridos 2-3 minutos los mejillones se abrirán. Si alguno no lo hace, deséchalo. Retira los mejillones , cuela el caldo con un colador muy fino y resérvalo. Elimina las conchas de los mejillones y vuélvelos a meter en la olla para que no se enfríen.

  • Coloca las lentejas en una cazuela, con el caldo de los mejillones y el de pescado. Agrega el comino y el cardamomo y salpimienta. Déjalas hervir durante 30 minutos. Cinco minutos antes de terminar agrega el azafrán y los mejillones.

  • • Sazona el bacalao y fríelo en una sartén con un poco de aceite, durante 3-4 minutos por cada lado. Colócalo, bien escurrido, sobre las lentejas de la cazuela, 4 minutos antes de apagar el fuego.

For 4

600 g de abadejo fresc

200 g de llentilles seques

60 g de escalunya

16 unitat de clòtxines

100 ml de vi blanc

1 g de safrà

500 ml de caldo de peix

40 g de oli d’oliva verge

1 g de comí

sal

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