Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Search
Shopping Cart
Breadcrumbs

Empanada de legumbres y verduras

More recipe for

Nutritional information (100gr)

576

Kcal

51.30 gr

CHO

15.10 gr

Protein

33.20 gr

Fat

  • Elaboración de la masa:

  • Poner la harina en un montón y hacer un agujero en el centro. En ese agujero echar los huevos batidos, la leche tibia y la levadura. Amasar durante unos minutos.

  • Añadir la manteca y volver a amasar, hasta que quede elástica. Dejar reposar hasta que doble su volumen.

  • Elaboración del relleno:

  • En una sartén con un poco de aceite, dorar la cebolla cortada en tiras. Añadir las lentejas (si es necesario un chorrito de agua), y dejar que hierva.

  • Bajar el fuego y dejar sin tapar hasta que se absorba el líquido. Incorporar el calabacín troceado y sazonar.

  • Dividir la masa en dos partes y extenderlas en láminas finas. Repartir el relleno en una de las partes y cubrir con la otra mitad.

  • Cerrar la empanada, marcando los bordes con un tenedor. Batir un huevo y pintar la empanada. Cocer a horno fuerte, unos 45 minutos.

  • Se puede servir cortada en trocitos y con una salsa (soja, tomate,...)

For 4

240 gr de harina de trigo

160 gr de cebolla

150 gr de calabacín

75 gr de manteca

50 gr de lenteja seca

30 ml de leche

25 gr de levadura

2 unidad de huevo entero

leche

40 gr de aceite de oliva

Comentarios (0)

Recipes similar to Empanada de legumbres y verduras

Modal Register