Nutritional information (100gr)
943
Kcal
118 gr
CHO
16.40 gr
Protein
43.60 gr
Fat
-
Mide el volumen que ocupa 1 Kg de harina y toma la misma cantidad en agua, ponla en una olla con la sal y deja hervir.
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Cuando rompa el hervor, deja que el agua burbujee por unos minutos, luego vuelca de golpe toda la harina y baja la llama.
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Con cuchara de madera, revuelve con fuerza del centro a los bordes por 2 minutos hasta que la harina absorba todo el líquido.
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Vuelca el engrudo en la mesada, deja que se pierda algo de la temperatura pero enseguida, en caliente, comienza a unir la masa.
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Cuidado de no quemarte, amasa manualmente el bollo durante 10 minutos, hasta que quede unido, liso y suave, no lo hagas con batidora.
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Sin dejar descansar, rellena con la masa tibia la churrera casera y haz churros largos con una presión constante y pareja.
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Corta churros de 14 cm y ponlos sobre una rejilla para que se queden en el fondo de la olla donde se freirán.
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Fríelos 2 minutos por lado en aceite a 180 º y sácalos cuando estén dorados.
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Sirve espolvoreados con azúcar.
1000 gr de harina
1000 ml de agua
10 gr de sal
1000 ml de aceite de girasol
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