Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Search
Shopping Cart
Breadcrumbs

Chocolate en polvo de algarroba

Subtítulo

por Juan Andrés Martínez

Imagen destacada
Body

Tras recoger un par de kilos de algarroba del árbol o bien del suelo recién caídas, se recolectan las semillas con la punta de un cuchillo y se trocean a pedacitos; se ponen en un plato hondo y se meten en el microondas unos 6 minutos (dándoles un par de vueltas para que se tuesten sin que lleguen a quemarse).

Cuando ya están frías, se trituran con el molinillo eléctrico del café y se convierten en un polvo similar, por el color y el gusto, al chocolate. 

Finalmente, puedes extender ese polvo en las rebanadas del pan del desayuno (con o sin mantequilla), o bien añadir a cualquier producto de pastelería o heladería que pueda realizarse en casa, sin añadir azúcar.

Comentarios (3)
Profile picture for user CONSUM_74ff11e4502d4e4f80635fcbe2a9472c
Xelyn 1 day ago
No lo había oido nunca...pero es interesante.
Profile picture for user CONSUM_74ff11e4502d4e4f80635fcbe2a9472c
Xelyn Hace 1 day 8 hours
No lo había oido nunca...pero es interesante.
SILVIA ILDA CAYETANO 22 September 2025
Aprovecharemos !!!!
SILVIA ILDA CAYETANO Hace 4 weeks 1 day
Aprovecharemos !!!!
ISABEL BAYATIAN 07 September 2025
“Nocilla” de algarroba, rápido, fácil y buenísimo.
ISABEL BAYATIAN Hace 1 month 2 weeks
“Nocilla” de algarroba, rápido, fácil y buenísimo.
Modal Register