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Tiramisu de pistachos

35 min

De tradición italiana, dulce, esponjoso y muy aromático, el tiramisú se puede convertir en el postre estrella para cualquier fiesta. Para estas Navidades, os propongo una versión de tiramisú con pistachos. Para los que aman el café y la crema de pistachos, les va a resultar delicioso y bastante fácil de hacer.

  • 1. Se prepara el café y se deja enfriar. 

    2. Se separan los huevos: las claras se baten con una pizca de sal unos 2 minutos, hasta que adquieran volumen, En un cuenco separado, se baten las yemas con 5 cucharadas de azúcar, hasta que se vuelvan espumosas y blanquecinas. 

    3. En otro cuenco limpio, se monta la nata junto con el resto de azúcar (4 cucharadas) hasta que tenga una consistencia firme. 

    4. En el recipiente con las yemas batidas, añadimos el queso mascarpone, la esencia de vainilla, la crema de pistacho, incorporándolo todo con un batidor. Después, añadimos la nata montada. Cuando todo este homogenizado, incorporamos las claras batidas (este paso se realiza muy despacio, para no eliminar el aire de las claras, y para que no pierda la esponjosidad) 

    5. Preparamos una bandeja. Se sumergen una por una las lenguas de gato/galletas en café y se colocan en la bandeja. Seguidamente se extiende una primera capa de crema y después se coloca otra capa de lenguas de gato. Se termina con una capa de crema. Con la ayuda de un palillo mojado en café se dibujan por encima de la crema las formas deseadas (rombos, cuadrados, etc). Por lo ultimo, decoramos los bordes de la tarta tiramisú con pistachos molidos.

    Imagen de paso

For 10

400 ml de cafe

250 gr de queso mascarpone

200 ml de nata para montar( muy fria)

120 gr de crema de pistachos

150 gr de azucar

5 ud de huevos (separar las claras y las yemas)

15 ml de esencia de vainilla

400 gr de lenguas de gato/ galletas al gusto

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