Informació nutricional (100gr)
178
Kcal
6.80 gr
CHO
2.20 gr
Proteïnes
15.30 gr
Greix
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Prepara la nata montada. Vierte la nata y la sal en el recipiente de una batidora y móntala hasta que quede firme.
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Pela los tomates. Córtalos por la mitad, retira las semillas, corta las mitades en cuartos y luego en dos. Retira la base de la rama de apio y separa las ramas y las hojas. Enjuaga con rapidez. Conserva algunas hojas y todas las ramas. Corta las ramas en trozos y retira los filamentos, si los hay.
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Pela y pica muy finas las chalotas y el ajo, reserva éste último. Calienta el aceite en una sartén y rehoga las chalotas unos minutos, sin dejar que se doren; añade los tomates , el apio y el pimiento, incorpora el agua hirviendo , remueve y deja hervir a fuego lento 10 minutos. Mientas , lava , limpia y pica las hierbas por separado. Agrega el perejil a la sopa y reserva la albahaca.
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Al cabo de 20 minutos , apaga el fuego. Añade el ajo y la mitad de la albahaca , y pasa la sopa por la batidora. Rectifica el punto de sal de ser necesario y añade un chorrito de aceite de oliva. Pasa otra vez por la batidora,. Vierte la sopa en un recipiente para servir. Coloca un film encima y reserva en el frigorífico hasta que se enfríe.
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Saca la nata montada y la sopa del frigorífico 30 minutos antes de servir. Mezcla delicadamente la olivada con la nata y deja caer unas cucharadas sobre la sopa, espolvorea con la albahaca y sirve.
100 g de nata
10 g de olivada
500 g de tomaca
50 g de api
2 dent de all
100 g de escalunya
40 g de oli d’oliva verge
1000 ml de aigua
pebre
2 g de julivert picat
5 fulla de alfàbega
sal
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