Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs

Sopa freda de tomaca, api i alfàbega

Recepta del nutricionista
Més receptes per a

Informació nutricional (100gr)

178

Kcal

6.80 gr

CHO

2.20 gr

Proteïnes

15.30 gr

Greix

  • Prepara la nata montada. Vierte la nata y la sal en el recipiente de una batidora y móntala hasta que quede firme.

  • Pela los tomates. Córtalos por la mitad, retira las semillas, corta las mitades en cuartos y luego en dos. Retira la base de la rama de apio y separa las ramas y las hojas. Enjuaga con rapidez. Conserva algunas hojas y todas las ramas. Corta las ramas en trozos y retira los filamentos, si los hay.

  • Pela y pica muy finas las chalotas y el ajo, reserva éste último. Calienta el aceite en una sartén y rehoga las chalotas unos minutos, sin dejar que se doren; añade los tomates , el apio y el pimiento, incorpora el agua hirviendo , remueve y deja hervir a fuego lento 10 minutos. Mientas , lava , limpia y pica las hierbas por separado. Agrega el perejil a la sopa y reserva la albahaca.

  • Al cabo de 20 minutos , apaga el fuego. Añade el ajo y la mitad de la albahaca , y pasa la sopa por la batidora. Rectifica el punto de sal de ser necesario y añade un chorrito de aceite de oliva. Pasa otra vez por la batidora,. Vierte la sopa en un recipiente para servir. Coloca un film encima y reserva en el frigorífico hasta que se enfríe.

  • Saca la nata montada y la sopa del frigorífico 30 minutos antes de servir. Mezcla delicadamente la olivada con la nata y deja caer unas cucharadas sobre la sopa, espolvorea con la albahaca y sirve.

For 4

100 g de nata

10 g de olivada

500 g de tomaca

50 g de api

2 dent de all

100 g de escalunya

40 g de oli d’oliva verge

1000 ml de aigua

pebre

2 g de julivert picat

5 fulla de alfàbega

sal

Comentaris (0)

Receptes similars a Sopa freda de tomaca, api i alfàbega

Modal Register