Informació nutricional (100gr)
430
Kcal
30.60 gr
CHO
13.80 gr
Proteïnes
27.30 gr
Greix
-
Base de galleta
-
En un bol mezcla bien la almendra molida, nueces, cacao en polvo, coco rallado y sal. Añade el aceite de coco y remueve bien con una cuchara hasta que esté bien integrado. Reserva.
-
Semifreddo
-
Forra un molde de pan (22 cm x 12 cm aprox.) con papel de horno, dejando lo suficiente en los bordes largos para taparlo una vez relleno.
-
Desmenuza el brownie en migas grandes en un bol y reserva . En otro bol mezcla las claras, la miel, la vainilla, el cremor . Ponlo al baño maría y remueve con una cuchara hasta que la mezcla esté tibia. Tardará unos 2 minutos. Retira el bol del fuego y bate bien con unas varillas, en velocidad media-alta, hasta que se formen picos brillantes y consistentes, unos 5 minutos. El merengue tiene que quedar firme y muy brillante, y mantener la forma. Mezcla unas pocas cucharadas del merengue al yogur para aligerar la base, luego incorpora con cuidado el resto del merengue hasta que se haya integrado del todo.
-
Echa aproximadamente la mitad de la mezcla al molde, cubre con una capa de cerezas frescas, luego el brownie desmenuzado, y añade el resto de la mezcla de yogur.
-
Finalmente, reparte la mezcla de galleta por toda la superficie para que quede lo más igualado y liso posible.
-
Cubre con el papel y congela durante al menos 4 horas o durante toda la noche.
-
Salsa de cerezas
-
En una cazuela a fuego medio, pon las cerezas, el agua y cocina hasta que se abran las cerezas y se reduzca el líquido. Casi al final de la cocción, añade el zumo de limón y cuece un poco más hasta conseguir la consistencia deseada. Esta salsa la puedes preparar con antelación y, si lo deseas, calentarla ligeramente antes de servir.
-
Montaje del plato
-
Cuando lo vayas a servir, mete el molde en agua caliente durante unos segundos . Vuelca el semifreddo en una fuente para que la base de galleta quede en la parte de abajo y deja a temperatura ambiente unos 15 minutos para que se suavice su textura. Decora con la salsa de cerezas y corta en porciones.
40 g de ametles mòltes
30 g de anous picades
5 g de cacau amarg
10 g de coco fresc ratllat
40 g de oli d’oliva verge
4 unitat de clara d'ou
2 ml de extracte de vainilla
20 g de mel
500 g de iogurt natural desnatat
230 g de cirera
80 g de bescuit de cacau sense gluten
50 ml de suc de llima
130 ml de aigua
0.2 g de crémor tàrtar
Què en penses?
Compartix comentaris, opinions i trucs amb la comunitat.