Esta receta no solo sirve para hacer un riquísimo pollo asado, sino que también funciona de maravilla para preparar solo unas alitas de pollo. Además, puedes acompañarla con patatas asadas, que deberás cocinar junto al pollo para que absorban todo su sabor.
-
Coloca el pollo limpio en una bandeja de horno. Si usas patatas, pélalas, pártelas por la mitad y distribúyelas alrededor.
-
Mezcla dos dedos de Brandy, 2 cucharadas de miel, una botellita de salsa Worcestershire, un vaso de aceite de oliva y uno de agua.
-
Pica ajo y perejil con una pizca de sal y unta esta mezcla por todo el pollo.
-
Vierte el aliño líquido sobre el pollo, asegurándote de que quede bien empapado.
-
Esparce hierbas provenzales o romero por encima.
-
Hornea a 180 ºC durante 45–50 minutos, regando el pollo con el jugo cada 15 minutos.
2 kg de 1 pollo entero
2 ud de Dientes de ajo
1 ud de Manojo de perejil fresco
8 gr de Sal
30 gr de Miel
30 ml de Brandy
150 ml de Salsa Worcestershire
150 ml de Aceite de oliva
150 ml de Agua
5 gr de Hierbas provenzales
5 ud de Patatas
Què en penses?
Compartix comentaris, opinions i trucs amb la comunitat.