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Pollastre tendre en salmorra amb llimes al forn amb mel i timó

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

576

Kcal

29.70 gr

CHO

48.60 gr

Proteïnes

28.40 gr

Greix

  • Coloca la sal y el azúcar en un bol grande para mezclar. Añade 2 litros de agua fría y remueve hasta que la sal se haya disuelto. Agrega la hoja de laurel, ¼ de limón y los granos de pimienta. Pon el pollo en una olla tapada y vierte la mezcla en salmuera. Refrigera durante 2-8 horas.

  • Para preparar las mitades de los limones, corta la base para que se puedan erguir sobre ella . Colócalos sobre un trozo grande de papel de aluminio. Espolvorea cada mitad con una pizca de sal, después, rocíalas con ½ cucharada de miel. Sitúa sobre ellas 2-3 ramitas de tomillo. Dobla el papel de aluminio y ciérralo bien.

  • Saca el pollo de la salmuera y enjuágalo bien; evita que quede sal o no se podrá comer. Sécalo bien: un pollo húmedo no se asará adecuadamente. Rellena el pollo con los cuartos de limón que quedan. Rocía el exterior con 1-2 cucharadas de aceite y colócalo en una bandeja de horno precalentado a 200º y ásalo durante 50 minutos. Mientras se cocina, da la vuelta al pollo.

  • Déjalo reposar durante 15 minutos y , a continuación, trínchalo. Abre cuidadosamente el envoltorio con los limones; en el interior encontrará un jugo delicioso que no querrás perder.

  • Sirve el pollo inmediatamente, junto con los limones y el jugo.

For 4

280 g de sal grossa

75 g de sucre

1 fulla de llorer

5 unitat de llima

8 unitat de pebre en gra

1 unitat de pollastre d’1,5 kg

20 g de oli d'oliva

40 g de mel

1 unitat de branquetes de timó

sal marina

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