Informació nutricional (100gr)
419
Kcal
43.80 gr
CHO
7.40 gr
Proteïnes
23.20 gr
Greix
-
Precalienta el horno a 180º. Unta un molde de 20 cm de diámetro con un poco de mantequilla o aceite, y forra la base con papel parafinado. Tritura los pistachos y el cardamomo. Añade la mantequilla, la harina y la mitad del azúcar, y tritúralos también. Agrega los huevos al yogur e incorpora al resto de ingredientes.
-
Vierte la masa en el molde y alisa la superficie. Hornea entre 45-55 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo el centro, éste salga limpio.
-
Pela la lima con un pelador y retira la membrana blanca de la piel. Pon el azúcar restante y 100 ml de agua en una cacerola pequeña y disuelve el azúcar a fuego lento. Llévalo a ebullición, añade la piel de la lima y prosigue la cocción 5 minutos. Cuela el almíbar y déjalo enfriar.
-
Pincha el pastel varias veces con una brocheta y vierte el almíbar caliente sobre el pastel enfriado.
150 g de pistatxos sense sal
185 g de farina de força
200 g de sucre
150 g de mantega
125 g de iogurt natural desnatat
5 g de cardamom mòlt
3 unitat de ous
1 unitat de llima verda
Què en penses?
Compartix comentaris, opinions i trucs amb la comunitat.