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Palomitas saladas al estilo Hollywood

15 min
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Hacer palomitas de maíz puede parecer muy sencillo pero que te salgan crujientes y sin apenas granos sin abrir, no es tarea fácil en casa.

  • Verter en una olla alta, la cantidad de aceite necesaria para cubrir la base unos 3 ó 4 milímetros Colocar a fuego suave para cocinar sin prisas y sin Máscletà final. Buscamos el sonido de una mascletà lenta y sostenida. Introducir en la olla una cucharadita de sal, removiendo para que emulsionemos un aceite salado. Dejar caer en el fondo de la olla unos 150gr de Maíz. En cocina de inducción colocar en la horquilla de 1 a 9 y seleccionar 6. Tapar únicamente con un trapo seco e introducir por un lateral una cuchara de madera larga. No tengas prisa, será un proceso que se hace esperar al principio. No estés tentado de subir el fuego o la temperatura de la olla.

  • Cuando comiencen los granos de maíz a estallar remueve la cuchara para acompañar a todo el maíz y que vaya estallando de forma uniforme sin quedarse las palomitas en la base de la olla. Remueve la cuchara sin parar hasta que el ritmo de "pops" vaya descediendo hasta que haya más de 4 segundos de silencio entre estallido y estallido. Retira del fuego y sigue removiendo la base de la olla con la cuchara. El trapo te ayudará a que no salgan por los aires las palomitas...

  • Espolvorea con sal las palomitas y sigue removiendo para que junto con el aceita de las paredes de la olla vayas salando sutilmente éstas. Ten a mano un bol grande o varios boles individuales para servir. Elige peli y a disfrutar!

For 4

150 gr de Maíz crudo para palomitas

1 ud de Aceite de Girasol

1 ud de Sal fina

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