Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs

Llom ibèric amb cloïsses

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

406

Kcal

22.90 gr

CHO

39.30 gr

Proteïnes

15.10 gr

Greix

  • Pon a depurar las almejas en un cuenco con abundante agua y un para de cucharadas de sal. Corta el lomo en tacos de unos 3 cm, sazónalos y déjalos reposar en una bandeja honda marinándose con el vino.

  • En una cazuela con 2 cucharadas de aceite, pocha las cebollas picadas finas y los ajos cortados en láminas junto con el laurel y la nuez moscada, a fuego bajo, hasta que la cebolla empiece a transparentarse, pero sin que se dore.

  • Pasa por harina los tacos de lomo y fríelos en una sartén con el resto del aceite, a fuego vivo, hasta que queden bien dorados de modo uniforme. Retíralos y déjalos en un escurridor.

  • Pon las almejas en una cazo al fuego, hasta que se abran. Desecha lasa que queden cerradas.

  • Agrega el lomo a la cazuela, mezcla bien y añade el vino en el que se ha macerado la carne. Deja cocer a fuego bajo hasta que el vino se haya evaporado. Si ves que los tacos todavía no están tiernos, añade un poco de agua y deja cocer unos minutos más.

  • Añade las almejas y deja cocer 5 minutos más, removiendo de vez en cuando para que se mezclen los sabores.

For 4

600 g de porc ibèric

600 g de cloïsses

2 unitat de ceba

4 dent de all

100 ml de vi negre

100 g de farina

2 fulla de llorer

2 g de anou moscada

40 g de oli d'oliva

sal

pebre

Comentaris (0)

Receptes similars a Llom ibèric amb cloïsses

Modal Register