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Focaccia de bacó i fruites seques

Recepta del nutricionista
Més receptes per a

Informació nutricional (100gr)

1017

Kcal

78.20 gr

CHO

22 gr

Proteïnes

65.70 gr

Greix

  • Disuelve la levadura en medio vaso de agua tibia y reserva.

  • En una sartén con 2 cucharadas de aceite cocina la cebolla en juliana, junto con el bacón cortado en dados y las manzanas. Cuando la cebolla se dore ligeramente agrega las nueces y las ciruelas, salpimienta y reserva.

  • En una mesa de trabajo, bien limpia, prepara un montículo con la harina, forma un surco en el centro, agrega la levadura disuelta en el agua, un vaso de agua fría al mismo tiempo, 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Agrega la harina poco a poco sin dejar de trabajar, hasta obtener una masa elástica, lisa y homogénea. Incorpora los ingredientes del sofrito junto con los tomates cherry y el orégano finamente picado. Mezcla bien. Estira la masa en una bandeja de horno, cubre con un paño húmedo y deja reposar 1 hora.

  • Transcurrido el tiempo quita, el paño y pinta la superficie con una mezcla a partes iguales de vinagre y aceite, espolvorea con orégano y cocina durante 30 minutos a 190º. Deja enfriar y sirve.

For 4

250 g de bacó

300 g de farina

20 g de rent premsat de forner

100 g de prunes seques

100 g de anous

2 unitat de ceba

45 g de oli d'oliva

2 unitat de pomes àcides

100 g de tomaca de cirera

1 rama de orenga

5 ml de vinagre

sal

pebre

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