-
Ingredientes (para 6 personas):
Para el flan: 6 huevos 570 ml de leche 250 gramos de azúcar.
Para el caramelo: 2 cucharadas de azúcar 1 cucharada pequeña de agua.
Paso 1. En primer lugar, precalienta el honor a 180ºC.
Paso 2. Mete también en el horno una fuente con 3 dedos de agua en su fondo para que se vaya calentando. Es la que usaremos unos pasos más adelante para hacer el baño María. Asegúrate de que tiene el tamaño perfecto para que entren 6 flaneras individuales.
Paso 3. Mientras el horno se precalienta y el agua del baño María va cogiendo su punto, aprovecha este tiempo para preparar el caramelo de los flanes. Para ello, añade las dos cucharadas de azúcar y la cucharadita de agua en un cazo y ponlo a fuego fuerte.
Paso 4. Para que el caramelo no se queme, ve removiendo el azúcar y el agua para que se dore de manera uniforme.
Paso 5. Cuando el caramelo esté listo, aparta el cazo del fuego y repártelo en las 6 flaneras individuales. Así, cuando les des la vuelta para sacar el flan, el caramelo quedará en la primera capa.
Paso 6. Después, casca los 6 huevos en un cuenco y bátelos a mano o ayudándote de una batidora.
Paso 7. Una vez tengas los huevos batidos, añade los 570 ml de leche y los 250 gramos de azúcar. Vuelve a batir, aunque esta vez con menos intensidad, para que no le salgan burbujas al flan.
Paso 8. Reparte el flan en las flaneras, justo arriba de la capita de caramelo.
Paso 9.Tapa cada flanera con un trocito de papel de aluminio y métalas dentro de la fuente al baño María que ya tenías esperando en el horno.
Paso 10. Cierra bien la puerta del horno y deja tus flanes cocinándose al baño María durante 35 minutos.
Paso 11. Pasado este tiempo, sácalos del horno y déjalos enfriar unos 10 minutos a temperatura ambiente.
Paso 12. Después, mételos en la nevera durante 3 horas para que se solidifiquen y cojan buena textura.
Paso 13. A la hora de servirlos, pasa un cuchillo por los laterales de las flaneras para despegar bien los bordes. Pon un plato encima de la boca de cada flanera y dale la vuelta.

6 ud de 6 huevos
570 ml de 570 ml de leche
250 gr de 250 gramos de azúcar
2 ud de 2 cucharadas de azúcar
1 ml de 1 cucharada pequeña de agua
Què en penses?
Compartix comentaris, opinions i trucs amb la comunitat.



