Informació nutricional (100gr)
751
Kcal
138 gr
CHO
22.10 gr
Proteïnes
12.30 gr
Greix
-
Pon en una olla la leche junto con el azúcar y la chaucha de vainilla cortada al medio por todo lo largo.
-
Cocina sobre fuego moderado y, revuelve la preparación de tanto en tanto, hasta que todo el líquido reduzca a la mitad.
-
Retira la olla del fuego y sólo después de que la leche se haya enfriado, comienza a agregar las yemas una por una, revolviendo bien luego de cada adición.
-
Sin colar la preparación, vuélcala en un molde savarín o de tubo central previamente acaramelado, cuidando de no llegar con el líquido hasta el borde; y cocina a baño María en horno precalentado a temperatura moderada por 1 hora y media o hasta que al tocar la superficie esté resistente.
-
Retira, deja enfriar, lleva a la nevera, luego pasa por calor para ablandar el caramelo y desmolda.
1000 ml de llet desnatada
500 g de sucre
1 unitat de canonet de vainilla
9 unitat de ou
Què en penses?
Compartix comentaris, opinions i trucs amb la comunitat.