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Espaguetis amb salsa de cloïsses

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

402

Kcal

69.40 gr

CHO

17.20 gr

Proteïnes

4.50 gr

Greix

  • Deja las almejas en remojo en un cuenco con agua 30 minutos. Lávalas con agua fría, frotándolas ligeramente para retirar la arena que pudiera quedar en las valvas.

  • Descarta las almejas rotas o las abiertas que no se cierren al golpearlas con un cuchillo.

  • Coloca una cazuela con agua a ebullición, para la pasta.

  • Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Fríe el ajo, unos 2 minutos.

  • Incorpora los tomates, las aceitunas y el orégano. Reduce la temperatura a fuego suave , removiendo con frecuencia, hasta que los tomates se ablanden. Tapa la sartén y déjala a fuego lento 10 minutos más.

  • Mientras tanto cuece los espaguetis en la cazuela, según las instrucciones del fabricante. Escúrrelos bien y reserva unos 125 ml del agua de cocción. Mantén la pasta caliente.

  • Incorpora a la salsa las almejas y el líquido de cocción reservado, removiendo hasta que la salsa hierva. Descarta las almejas cerradas. Incorpora la salsa a una cazuela más grande.

  • Añade la pasta a la salsa , remueve. Sirve inmediatamente.

For 4

360 g de espaguetis

sal

pebre

Salsa de cloïsses:

450 g de cloïsses amb les valves

500 g de tomaques, pelades i sense llavors, picades

4 dent de all

60 g de olives verdes o negres, sense pinyol i picades

10 g de orenga fresca

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