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Ensalada tèbia de llagostins i llentilles

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

305

Kcal

31 gr

CHO

18.40 gr

Proteïnes

11.20 gr

Greix

  • Lava las lentejas y enjuágalas. Coloca en una olla o cazuela y cubre con abundante agua fría, 1 cucharada de aceite y una cucharada de vinagre de manzana. Lleva a ebullición y cuece durante unos 30-40 minutos, según la variedad. Comprueba que quedan al dente. Escurre y enjuaga con agua fría.

  • Lava los tomates. Corta por la mitad, retira las semillas y pica en cubos pequeños. Pica bien la cebolla morada. Lava y seca las hojas de cilantro, y pica fino. Coloca en un cuenco las lentejas con el tomate, la cebolla y un puñado de cilantro al gusto. Mezcla bien.

  • Pela los langostinos cocidos, retirando el intestino. Prepara un aliño sencillo mezclando el vinagre de manzana restante con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón sal y pimienta negra recién molida. Sirve raciones repartiendo los langostinos, aliñando al gusto y decorando con unas hojas enteras de cilantro.

For 4

200 g de llentilla seca

6 unitat de llagostins

120 g de ceba morada

200 g de tomaca tipus pera

10 ml de vinagre

40 g de oli d’oliva verge

20 ml de suc de llima

10 g de coriandre fresc

sal

pebre

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