Informació nutricional (100gr)
567
Kcal
7.70 gr
CHO
30.60 gr
Proteïnes
40.80 gr
Greix
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Preparar el pato para rellenarlo (vaciarlo, reservar el hígado y hervir los despojos, reservando el caldo de la cocción).
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Pelar y trocear una naranja. Rellenar el pato.
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Untar el pato con la manteca y ponerlo en una cazuela de horno, con unas cucharadas de caldo. Dejar en el horno aproximadamente una hora y media, regando de vez en cuando con el jugo de la cazuela.
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Preparar una crema con el hígado, las otras naranjas (peladas y machacadas) y una copa de brandy.
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Cuando se retire el pato del horno, hacer una salsa poniendo a fuego lento el caldo que ha quedado en la cazuela con la mantequilla y la harina y la crema preparada con el hígado y las naranjas.
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(Si es necesario añadir un poco más de caldo). Remover hasta que quede una salsa fina y si se prefiere pasar por el chino.
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Para servir el pato, es preferible trocearlo, retirando la naranja del interior y acompañándolo de la salsa.
600 g de ànec
300 g de taronja
100 g de sagí
75 ml de brandy
30 g de mantega
15 g de farina de blat
ml de caldo
g de sal
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