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Ànec amb peres

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

656

Kcal

34.40 gr

CHO

35.90 gr

Proteïnes

39.60 gr

Greix

  • Desgrasa a conciencia los trozos de pato y salpimiéntalos. Pela las zanahorias y córtalas a rodajas de un centímetro. Pela y corta la cebolla en láminas finas. Pela y pica finos 2 ajos. Por último, pela las peras.

  • Calienta el aceite en una cazuela a fuego bajo y dora el pato; resérvalo en una bandeja. En el mismo aceite, pocha la cebolla y el ajo durante 10 minutos, añade la zanahoria y 2 cucharadas de harina, y remueve bien para que quede bien desleída. Agrega el caldo y sube el fuego.

  • Cuando el caldo comience a hervir, añade los trozos del pato, baja el fuego al máximo, tapa la cazuela y deja cocer durante 45 minutos.

  • Mientras, machaca los ajos restantes, el perejil, las avellanas y las almendras en el mortero, con alguna cucharada de caldo de la cazuela, hasta que obtengas una pasta más o menos fina.

  • Hierve las peras en una olla con agua y la canela, durante 15 minutos. Sécalas y pásalas por harina. Después, fríelas ligeramente en una sartén con mantequilla.

  • Pasados los 45 minutos, retira el pato de la cazuela y pasa la salsa por el chino. Devuelve el pato y la salsa a la cazuela, con las peras, deja cocer 10 minutos a fuego bajo y añade la picada. Al cabo de 5-10 minutos el pato estará a punto.

For 4

600 g de ànec

4 unitat de peres mitjanes

1 unitat de ceba

1 unitat de carlota

4 dent de all

40 g de farina

1000 ml de caldo de pollastre

50 g de mantega

1 unitat de branquetes de julivert

1 unitat de canella en rama

30 g de avellanes torrades

30 g de ametles torrades

40 g de oli d'oliva

sal

grans de pebre negre

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