Informació nutricional (100gr)
656
Kcal
34.40 gr
CHO
35.90 gr
Proteïnes
39.60 gr
Greix
-
Desgrasa a conciencia los trozos de pato y salpimiéntalos. Pela las zanahorias y córtalas a rodajas de un centímetro. Pela y corta la cebolla en láminas finas. Pela y pica finos 2 ajos. Por último, pela las peras.
-
Calienta el aceite en una cazuela a fuego bajo y dora el pato; resérvalo en una bandeja. En el mismo aceite, pocha la cebolla y el ajo durante 10 minutos, añade la zanahoria y 2 cucharadas de harina, y remueve bien para que quede bien desleída. Agrega el caldo y sube el fuego.
-
Cuando el caldo comience a hervir, añade los trozos del pato, baja el fuego al máximo, tapa la cazuela y deja cocer durante 45 minutos.
-
Mientras, machaca los ajos restantes, el perejil, las avellanas y las almendras en el mortero, con alguna cucharada de caldo de la cazuela, hasta que obtengas una pasta más o menos fina.
-
Hierve las peras en una olla con agua y la canela, durante 15 minutos. Sécalas y pásalas por harina. Después, fríelas ligeramente en una sartén con mantequilla.
-
Pasados los 45 minutos, retira el pato de la cazuela y pasa la salsa por el chino. Devuelve el pato y la salsa a la cazuela, con las peras, deja cocer 10 minutos a fuego bajo y añade la picada. Al cabo de 5-10 minutos el pato estará a punto.
600 g de ànec
4 unitat de peres mitjanes
1 unitat de ceba
1 unitat de carlota
4 dent de all
40 g de farina
1000 ml de caldo de pollastre
50 g de mantega
1 unitat de branquetes de julivert
1 unitat de canella en rama
30 g de avellanes torrades
30 g de ametles torrades
40 g de oli d'oliva
sal
grans de pebre negre
Què en penses?
Compartix comentaris, opinions i trucs amb la comunitat.