Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs

Xurros

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

943

Kcal

118 gr

CHO

16.40 gr

Proteïnes

43.60 gr

Greix

  • Mide el volumen que ocupa 1 Kg de harina y toma la misma cantidad en agua, ponla en una olla con la sal y deja hervir.

  • Cuando rompa el hervor, deja que el agua burbujee por unos minutos, luego vuelca de golpe toda la harina y baja la llama.

  • Con cuchara de madera, revuelve con fuerza del centro a los bordes por 2 minutos hasta que la harina absorba todo el líquido.

  • Vuelca el engrudo en la mesada, deja que se pierda algo de la temperatura pero enseguida, en caliente, comienza a unir la masa.

  • Cuidado de no quemarte, amasa manualmente el bollo durante 10 minutos, hasta que quede unido, liso y suave, no lo hagas con batidora.

  • Sin dejar descansar, rellena con la masa tibia la churrera casera y haz churros largos con una presión constante y pareja.

  • Corta churros de 14 cm y ponlos sobre una rejilla para que se queden en el fondo de la olla donde se freirán.

  • Fríelos 2 minutos por lado en aceite a 180 º y sácalos cuando estén dorados.

  • Sirve espolvoreados con azúcar.

For 6

1000 g de farina

1000 ml de aigua

10 g de sal

1000 ml de oli de gira-sol

Comentaris (0)

Receptes similars a Xurros

Modal Register