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Empanades de porc i poma

Recepta del nutricionista
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Informació nutricional (100gr)

609

Kcal

60.20 gr

CHO

25.40 gr

Proteïnes

28.50 gr

Greix

  • Pon el filete de cerdo cortado en dados y el bacon en una picadora de carne y pícalo poco. Pásalo a un bol y mézclalo con la cebolla picada, la salvia, el ajo, la nuez moscada y una pizca de sal. Resérvalo.

  • Para hacer la masa, tamiza la harina y la sal en un bol. Añade la mantequilla y 150 cc de agua en una cacerola y cuécelo suavemente hasta que se derrita la mantequilla y el agua rompa a hervir. Vierte el líquido en la harina y, con una cuchara de madera, mezcla la harina con el líquido para formar una masa blanda.

  • Déjalo enfriar durante unos minutos y, tan pronto como la masa esté lo suficientemente fría como para manejarla, amásala dentro de un bol.

  • Divide la masa en 8 porciones iguales y extiende 6 sobre una superficie enharinada formando círculos de 12 cm. Colócalos cuidadosamente. De uno en uno, sobre un tarro de mermelada boca arriba. Envuelve el exterior con papel parafinado y, a continuación, átalo con un cordel.

  • Dale la vuelta, de manera que la masa quede abajo. Con cuidado, saque el tarro de la cáscara de masa.

  • Divide el relleno en 6 partes e introduce una parte en cada cáscara de masa. Coloca la manzana pelada y cortada en dados encima. Extiende las dos porciones restantes y corta 3 círculos de cada porción del mismo tamaño que la superficie de las empanadas.

  • Coloca un círculo de masa sobre cada empanada, presiona los bordes para cerrarlos.

  • Para hacer el glaseado, coloca la yema y la leche en un bol, bátelo, y luego pinta la superficie de las empanadas. Pincha cada empanada con un tenedor para permitir que salga el vapor.

  • Coloca las empanadas en una bandeja de horno grande y cocínalas en un horno precalentado a 190º durante 45-50 minutos.

  • Sácalas del horno y déjalas enfriar.

For 4

250 g de filet de porc

1 unitat de ceba

10 fulla de sàlvia fresca picada

1 dent de all

1 unitat de poma roja

60 g de bacó fumat en daus

Per fer la massa:

300 g de farina fluixa

60 g de mantega

2 g de sal

Per al glacejat:

1 unitat de ou

10 ml de llet desnatada

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