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Empanada de samfaina

Recepta del nutricionista

Informació nutricional (100gr)

616

Kcal

57.50 gr

CHO

16.30 gr

Proteïnes

33.90 gr

Greix

  • Elaboración de la masa:

  • Poner la harina en un montón y hacer una agujero en el centro.

  • En ese agujero echar los huevos batidos, la leche tibia y la levadura.

  • Amasar durante unos minutos.

  • Añadir la manteca y volver a amasar, hasta que quede elástica.

  • Dejar reposar hasta que doble su volumen.

  • Preparación del pisto:

  • Lavar, vaciar y trocear los pimientos. Pelar (opcional) y trocear el calabacín.

  • Poner en una sartén con aceite el pimiento y a continuación la salsa de tomate.

  • Incorporar el calabacín y sazonar. Dejar a fuego lento hasta que esté tierna la verdura.

  • Dividir la masa en dos partes y extenderlas en láminas finas.

  • Repartir el relleno en una de las partes y cubrir con la otra mitad.

  • Hacer un agujero en el centro.

  • Cerrar la empanada, marcando los bordes con un tenedor.

  • Batir un huevo y pintar la empanada.

  • Cocer a horno fuerte, unos 45 minutos.

For 4

250 g de farina

2 unitat de ou

75 g de sagí

30 ml de llet

25 g de rent de pa

500 g de ceba

200 g de pimentó roig

200 g de salsa de tomaca

600 g de carabasseta

40 g de oli d'oliva

sal

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