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Empanada de llegums i verdures

Recepta del nutricionista
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Informació nutricional (100gr)

576

Kcal

51.30 gr

CHO

15.10 gr

Proteïnes

33.20 gr

Greix

  • Elaboración de la masa:

  • Poner la harina en un montón y hacer un agujero en el centro. En ese agujero echar los huevos batidos, la leche tibia y la levadura. Amasar durante unos minutos.

  • Añadir la manteca y volver a amasar, hasta que quede elástica. Dejar reposar hasta que doble su volumen.

  • Elaboración del relleno:

  • En una sartén con un poco de aceite, dorar la cebolla cortada en tiras. Añadir las lentejas (si es necesario un chorrito de agua), y dejar que hierva.

  • Bajar el fuego y dejar sin tapar hasta que se absorba el líquido. Incorporar el calabacín troceado y sazonar.

  • Dividir la masa en dos partes y extenderlas en láminas finas. Repartir el relleno en una de las partes y cubrir con la otra mitad.

  • Cerrar la empanada, marcando los bordes con un tenedor. Batir un huevo y pintar la empanada. Cocer a horno fuerte, unos 45 minutos.

  • Se puede servir cortada en trocitos y con una salsa (soja, tomate,...)

For 4

240 g de farina de blat

160 g de ceba

150 g de carabasseta

75 g de sagí

50 g de llentilla seca

30 ml de llet

25 g de rent

2 unitat de ou sencer

tallada de llet

40 g de oli d'oliva

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