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Corona de fruites roges amb menta i gelea d´hibisc

Informació nutricional (100gr)

85

Kcal

10.80 gr

CHO

4.50 gr

Proteïnes

1.70 gr

Greix

  • Lava, seca y pica la cidronela y las mentas. Reserva la menta verde. Lleva los 20 cl de agua a ebullición y añade las flores de hibisco , la menta y la cidronela. Cubre, lleva a ebullición 5 minutos y deja infusionar otros 10 minutos con el recipiente tapado.

  • Mientras, selecciona las frutas y lávalas con rapidez. Escurre , retira el pedúnculo y seca sobre papel absorbente. Coloca en una ensaladera y agita un poco para que se mezclen. Pon en remojo las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos.

  • Cuela la infusión encima de un recipiente. Debe haber aproximadamente 250 cc.

  • Añade el azúcar. Remueve con una cuchara de madera. Escurre la gelatina en un colador y sacúdela. Incorpora a la infusión caliente y remueve para que se disuelva.

  • Con un papel absorbente , unta con aceite un molde corona para savarin de unos 23 cm de diámetro. Distribuye las frutas rojas en la corona , añade el licor y espolvorea la mente verde. Vierte la jalea aún líquida por todo la corona. Espera de 10 a 15 minutos para que termine de enfriarse . Cubre el molde con una hoja de papel aluminio y resérvalo en el frigorífico de 5 a 12 hrs.

For 4

5 fulla de menta verda

320 g de maduixes

200 g de móres roges

5 ml de licor de móra

6 fulla de citronel·la

6 fulla de menta piperita

3 fulla de gelatina

5 fulla de flors d’hibisc

15 g de sucre

5 g de oli de gira-sol

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