Informació nutricional (100gr)
359
Kcal
21.70 gr
CHO
34.70 gr
Proteïnes
13.50 gr
Greix
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Coloca las lentejas en una cazuela baja, con 2 cucharadas de aceite y un pellizco de sal, cúbrelas con agua y caliéntalas a fuego bajo, sin que apenas lleguen a hervir.
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Pica muy pequeños los ajos, las cebollas y los pimientos, y ponlos a pochar a fuego bajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Corta los chipirones a trozos medianos, de un par de centímetros.
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Cuando las verduras estén medio hechas, al cabo de unos 8 minutos, agrega los chipirones y deja cocer, siempre a fuego bajo, hasta que vuelvan a absorber el líquido que habrán soltado. Sazona un poco y deja cocer un par de minutos.
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Agrega todo el contenido de la sartén a la cazuela de las lentejas, mezcla bien con una cuchara de madera, agrega el pimentón y deja cocer a fuego muy bajo durante 10 minutos más, con la cazuela destapada.
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Si lo consideras necesario añade un poco más de agua, ya que deben quedar un poco caldosas. Se sirven calientes, con un poco de perejil picado por encima.
400 g de llentilles cuites
600 g de calamarsons nets
2 unitat de ceba
1 unitat de pimentó roig
5 g de pebre roig picant
1 unitat de branquetes de julivert
40 g de oli d'oliva
sal
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